Go Back

Chifles Piuranos

Prepara unos buenos chifles o tostones piuranos. Aprende a realizar un fácil y rápido aperitivo que podrás complementar con cualquier receta que tengas en mente, o disfrutar de ellos por sí solos. ¿Estás listo?
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Sartén
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 4 Platanos Verdes
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta, primero retira la piel del plátano. Para ello, realiza un corte de manera vertical de largo a largo, y que sea un poco profunda. Luego separa la misma con ayuda del cuchillo.
  • 2. Cuando hayas pelado todos los plátanos, rebánalos finamente en forma circular. Ahora, en una sartén caliente a fuego medio – alto, agrega suficiente aceite, luego procede a agregar los plátanos cortados.
  • 3. Deja cocinar hasta que estén dorados. Ahora, retíralas y colócalas en un bol con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Salpimentea al gusto, ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer ChiflesNota: Los chifles puedes hacerlos también de forma alargada y quedan sensacional. Este es un aperitivo que puedes comer solo, o acompañado con limón. Además, se emplea como complemento de múltiples preparaciones.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos