Aprende a darle una excelente utilidad a leche de tigre preparando un estupendo y jugoso ceviche. Esta receta te encantará de inicio a fin por el sabor tan marcado y delicioso, sin mencionar que está hecho a base de camarones y tilapia que condimentados con el ingrediente estrella te brindan un balance y una frescura perfecta.
Tiempo de preparación25 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 5
Calorías: 250kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Bol
Olla
Papel film
Ingredientes
500GramosCamarones
4Filetes de Tilapia
1BoteLeche de tigre
2Cebollas Rojas
5Limones
1CucharadaCilantro fresco
1CucharadaAceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con esta receta, vamos a cocer un poco los camarones. Así que, en una olla mediana con agua suficiente, agregamos los camarones y los dejamos hervir a fuego medio –alto. No los dejes más de 5 minutos, ya que no queremos que se sobrecosa.
2. Ahora, corta la cebolla en plumas delgadas, y el pescado en cuadros pequeños. Agrega estos dos ingredientes a un bol, anexa la leche de tigre, y déjalo marinar por 15 minutos en el refrigerador. No olvides tapar con papel film.
3. En otro bol juntamos los camarones, con el jugo de limón y déjalo reposar igualmente en el refrigerador por 10 minutos. Pasado este tiempo, unifica el pescado con los camarones y procede a condimentar con el aceite de oliva, el cilantro fresco, sal y pimienta al gusto, remueve muy bien. ¡Listo!
Notas
Un ceviche espectacular en solo 3 pasos. ¡Buen provecho! Nota: El ceviche con leche de tigre es una preparación muy sencilla que se acostumbra complementar con tostones, o arroz. Por otra parte, si deseas incrementar su sabor puedes condimentar con pasta de ajo.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos