Aprende a preparar una de las recetas más antiguas de la ciudad de Lima – Perú. El postre tradicional Ranfañote peruano es un dulce muy fácil que puedes elaborar con ingredientes económicos, y posee un sabor extraordinario que te hará amarlo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 150kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Dulcera
Batidora
Ingredientes
125GramosCoquitos Chilenos
125GramosNueces Picadas
100GramosQueso Mantecoso
100GRamosPasas
1TazaAgua
1TazaOporto
4Panes Franceses Frios
2Bolas de Chancaca
3ClavosOlor
2Cucharadas de Mantequilla
½CucharaditaAnís en Grano
1TrozoCascara de Naranja
Canela para Espolvorear
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar corta los panes en cuadros pequeños al igual que el queso, luego en un sartén coloca a derretir la mantequilla y fríe los cubos de pan.
2. Coloca la taza de agua y la chancaca en una olla, llévala a hervir por unos minutos. Después que haya hervido incorpora el clavo, el anís y la cáscara de naranja. Deja hervir por 5 minutos más.
3. Pasado este tiempo, extrae el clavo, el anís y la cáscara de naranja e incorpora las nueces, los coquitos y las pasas. Cuando obtenga una textura espesa, agrégale el pan frito, el queso y el oporto. Mezcla continuamente hasta que el queso se derrita.
4. Cuando el queso esté derretido, sáquelo del fuego y viértelo en una dulcera. Espolvorea la canela al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Este postre típico es perfecto para degustar en la tarde y compartir con tus seres cercanos. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides visualizar nuestra categoría de Postres para tener más opciones disponibles!