Go Back

Ranfañote Peruano

Aprende a preparar una de las recetas más antiguas de la ciudad de Lima – Perú. El postre tradicional Ranfañote peruano es un dulce muy fácil que puedes elaborar con ingredientes económicos, y posee un sabor extraordinario que te hará amarlo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Dulcera
  • Batidora

Ingredientes

  • 125 Gramos Coquitos Chilenos
  • 125 Gramos Nueces Picadas
  • 100 Gramos Queso Mantecoso
  • 100 GRamos Pasas
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Oporto
  • 4 Panes Franceses Frios
  • 2 Bolas de Chancaca
  • 3 Clavos Olor
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • ½ Cucharadita Anís en Grano
  • 1 Trozo Cascara de Naranja
  • Canela para Espolvorear

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar corta los panes en cuadros pequeños al igual que el queso, luego en un sartén coloca a derretir la mantequilla y fríe los cubos de pan.
  • 2. Coloca la taza de agua y la chancaca en una olla, llévala a hervir por unos minutos. Después que haya hervido incorpora el clavo, el anís y la cáscara de naranja. Deja hervir por 5 minutos más.
  • 3. Pasado este tiempo, extrae el clavo, el anís y la cáscara de naranja e incorpora las nueces, los coquitos y las pasas. Cuando obtenga una textura espesa, agrégale el pan frito, el queso y el oporto. Mezcla continuamente hasta que el queso se derrita.
  • 4. Cuando el queso esté derretido, sáquelo del fuego y viértelo en una dulcera. Espolvorea la canela al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Este postre típico es perfecto para degustar en la tarde y compartir con tus seres cercanos. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides visualizar nuestra categoría de Postres para tener más opciones disponibles!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre