1. Para empezar la receta de empanadas peruanas, primero deberás realizar la masa. Toma un bol y con ayuda de un tenedor, realiza la masa añadiendo la harina, en conjunto con el agua, la sal, el azúcar glas y la mantequilla y deja todo bien mezclado.
2. Cuando todo esté bien mezclado, empieza a amasar con las manos y ve agregando la manteca poco a poco hasta que la masa se desprenda por sí sola de las manos y una vez culminado tápalo y refrigéralo.
3. Mientras la masa se refrigera por una media hora, coloca aceite a calentar a fuego medio en una sartén. Agarra la cebolla y el pimentón, lávalos y luego córtalos en trozos pequeños. Una vez el aceite esté caliente, agrega la cebolla y déjala freír hasta que esta se ponga transparente.
4. Toma una olla pequeña, añade agua y coloca a hervir un huevo durante unos 20 minutos.
5. Una vez la cebolla se haya puesto transparente, añade la carne molida, las uvas pasas, el pimentón cortado y condiméntalo con sal y pimienta al gusto.
6. Cuando el huevo esté listo, sácalo de la olla, quítale la cáscara y córtalo en trozos pequeños. Sácalo del refrigerador y esparce harina por una mesa plana y extiende la masa y luego córtalo en círculos con ayuda de una taza o un cortador de pasta.
7. Toma cada círculo de masa y rellénalos con un poco de carne, el huevo cocido y las aceitunas. Luego que estén rellenos uniformemente, dobla la masa y con un poco de agua en los bordes dobla la masa y sellamos presionando con ayuda del tenedor. Luego coloca en una bandeja para hornear.
8. Precalienta el horno a 170°C. Mientras en un bol agrega la yema de un huevo y mézclalo con un poco de leche, para luego barnizar y mételo al horno hasta que se cocinen.
9. Sácalos del horno y sírvelas en un plato individualmente, acompáñalos con tus salsas favoritas ¡Listo!