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Arrimado de Col Peruano

La receta de Arrimado de col peruano es una preparación muy sencilla y exquisita que no te puedes perder, siendo un platillo típico, ideal para los más pequeños de la casa por el contraste de sabores y la proteína que le dan un giro inesperado. ¡Checa esta receta!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Col Mediana
  • ½ Kilogramo Lomo Cerdo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla Mediana
  • ½ Taza Agua Hirviendo
  • 2 Cucharadas Aceitunas sin Hueso
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la col, deshojamos y cortamos en tiras. Luego, hacemos el mismo procedimiento con la cebolla y los tomates.
  • 2. En una olla a fuego medio –bajo, colocamos aceite y salteamos la cebolla unos minutos. Añade los tomates picados, el ají y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  • 3. Corta la carne en trozos del tamaño de tu preferencia, y añádelo a la olla junto a la taza de agua hervida, condimenta con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne esté blanda procede a incorporar la col picada, y remueve.
  • 4. Deja cocinar por unos 10 minutos y agrega el vinagre. Antes de retirar de la estufa agrega las aceitunas, y rectifica sal y pimienta si es necesario. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El arrimado de col es un guiso saludable muy nutritivo que también puedes realizar con carne de res y queda genial. Si quieres complementar agrega arroz y la ensalada de tu gusto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte