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Sopa de Espinacas y Zanahoria

¿Estás a dieta? Al momento de cenar puede ser una odisea cocinar algo rico y saludable. Por ello, en esta ocasión te presentaré una deliciosa sopa de espinacas y zanahorias ideal para comer a cualquier hora del día, muy ligera con un buen sabor y aroma.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo, Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Batidor

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Espinacas sin Tallo
  • 3 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 3 Tazas Caldo de Pollo
  • Taza Crema de Leche
  • ¾ Taza Leche
  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 5 Cucharadas Harina
  • 1 Cucharaditas Ralladura de Limón
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar esta receta, vamos a preparar todos nuestros ingredientes. Para ello, lavamos con abundante agua las hojas de espinacas. Luego, picaremos las cebollas en cuadritos pequeños, y por último rallamos la zanahoria. Reservar.
  • 2. Coloca en una olla el caldo de pollo, y mantengo a fuego medio. Mientras, en una sartén vamos a proceder a saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva. Déjalo cocinar por 5 minutos hasta que esté transparente.
  • 3. Integra la cebolla a la olla, junto con la zanahoria, la nuez moscada, y salpimentamos al gusto. Deja al fuego por 10 minutos.
  • 4. En una olla aparte, derrite la mantequilla y anexa la harina, bate muy bien para evitar que se formen grumos. Mantén siempre a fuego lento, hasta tener una mezcla homogénea. Apaga la estufa, y agrega la leche, remueve nuevamente, e integra a la cocina hasta llevarlo a hervor.
  • 5. Agrega la mezcla al caldo, y remueve. Añade la crema de leche, las espinacas, la ralladura de limón, rectifica sal y pimienta, y deja cocinar por 2 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de sopa de espinacas y zanahoriaNota: Para mejorar esta receta puedes añadirle hongos o pollo a la preparación. Por otro lado, si gustas emplear este platillo para un almuerzo y quieres complementarlo, puedes servirlo con una ensalada fresca primavera, y lomo salteado. ¡Encuentra todas las recetas de Perú aquí!
Plato Aperitivo, Sopa
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos