1. En una olla a fuego medio, coloca el caldo de carne. Cuando llegue a su punto de ebullición, añade el lomo de cordero, las tripas, la cecina, y el osobuco. Deja cocinar por 10 minutos aproximadamente.
2. Culminado este tiempo, reserva el caldo y pica el lomo de cordero en rodajas, la cecina en pequeños cuadros y las tripas en trozos diminutos. Mientras, aprovecha de cortar la cebolla en cuadros pequeños, al igual que las habas, la zanahoria, las papas, y chuño.
3. Ahora procede a colocar en una olla un poco de aceite, y sofríe el ajo junto con la cebolla, y la pasta de ají panca por unos minutos. Cuando la cebolla tenga un color transparente, procede a agregar el caldo. Deja que hierva y procede a añadir las habas, las papas, el mote, el chuño y la zanahoria. Deja cocinar por unos 20 minutos.
4. Sazonar con sal, pimienta, orégano, hierbabuena y comino al gusto. Cuando hayan pasado los 20 minutos, incorpora de nuevo la carne y deja cocinar por 10 minutos. ¡Listo!