1. Iniciemos alistando los ingredientes. Vamos a proceder a cortar las papas en cuadros pequeños, y el mismo protocolo lo haremos con la zanahoria, los tomates, la yuca, y la cebolla. Luego, el perejil, el poro y el apio lo picaremos finamente. Reservamos.
2. Con abundante agua vamos a lavar los mariscos y el pescado, deposítalos en un recipiente. En una olla onda agrega aceite, deja calentar y saltea la cebolla junto con los tomates, la pasta de ají panca, y la pasta de tomate. Cocina hasta que los aromas se desprendan.
3. Ahora, añade la pasta de ajo, las papas, habas, zanahoria, yuca, el choclo, apio, poro y el agua hervida. Remueve para integrar los sabores, y deja cocinar hasta que todo esté blando.
4. Cuando el caldo esté hirviendo añade los mariscos, los trozos de pescado y salpimentea al gusto. Cocina hasta que los ingredientes estén al dente. Cuando esté por culminar el tiempo de cocción, añade el perejil, remueve y retira del fuego. ¡Listo!