Go Back

Cazuela de Pescado

Si te gustan los caldos y los frutos marinos, ¡Quédate! Esta receta en definitiva es para ti. La cazuela de pescado peruana es una preparación tradicional que aunque proviene de la selva amazónica, es un platillo que lo podemos ver presente en muchos lugares del país, llegando así hasta tu mesa.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 200 Gramos Pescado Limpio
  • ¼ Kilogramo Mariscos
  • 1 Litro Agua Hervida
  • 2 Papas Amarillas
  • 1 Tomate Grande
  • ½ Cebolla Blanca
  • 1 Taza Habas
  • 1 Taza Yuca
  • ½ Taza Poro
  • ½ Taza Apio
  • ½ Taza Zanahoria
  • ½ Taza Choclos Desgranado
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 1 Cucharada Pasta de Tomate
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Panca
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Iniciemos alistando los ingredientes. Vamos a proceder a cortar las papas en cuadros pequeños, y el mismo protocolo lo haremos con la zanahoria, los tomates, la yuca, y la cebolla. Luego, el perejil, el poro y el apio lo picaremos finamente. Reservamos.
  • 2. Con abundante agua vamos a lavar los mariscos y el pescado, deposítalos en un recipiente. En una olla onda agrega aceite, deja calentar y saltea la cebolla junto con los tomates, la pasta de ají panca, y la pasta de tomate. Cocina hasta que los aromas se desprendan.
  • 3. Ahora, añade la pasta de ajo, las papas, habas, zanahoria, yuca, el choclo, apio, poro y el agua hervida. Remueve para integrar los sabores, y deja cocinar hasta que todo esté blando.
  • 4. Cuando el caldo esté hirviendo añade los mariscos, los trozos de pescado y salpimentea al gusto. Cocina hasta que los ingredientes estén al dente. Cuando esté por culminar el tiempo de cocción, añade el perejil, remueve y retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Normalmente esta receta la veremos acompaña de algunos chifles y unos trozos de limón para rociar la cazuela de pescado, esto le da un sabor exquisito, como también puedes incorporar una cucharadita de pasta de ají amarillo. ¿Qué te ha parecido? ¡Comparte con tus familiares y amigos!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte