Si eres amante a los postres y quieres probar algo nuevo, ¡No te pierdas esta increíble receta! El frejol colado peruano que proporciona un sabor exquisito que puedes degustar en la merienda, desayuno, y en múltiples presentaciones.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah10 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 160kcal
Utensilios
Olla
Bol
Colador
Batidor
Ingredientes
1KilogramoFrejol Negro
450MililitrosChanchaca
400MililitrosLeche Evaporada
2RamitasCanela
4CucharadasAjonjolí
½CucharaditaClavos de Olor
Elaboración paso a paso
1. Antes de iniciar esta receta te recomiendo remojar los frejoles un día antes para facilitar el momento de cocción. Dicho esto, ¡Iniciemos!
2. En una olla agrega aproximadamente 6 tazas de agua, luego sumerge los frejoles junto con los clavitos de olor y la canela para dejarlo cocinar a fuego medio – alto por 30 minutos.
3. Cuando notes que el agua comienza a secar, añade 3 tazas de agua más y finaliza el tiempo de cocción. Posteriormente, filtra con ayuda de un colador y reserva.
4. En la licuadora incorporamos los frejoles junto con la leche evaporada y mezclamos hasta que obtengas como resultado una crema homogénea. Mientras, en una olla añade la chancaca junto a 2 tazas de agua y deja cocinar por 20 minutos hasta que se disuelva por completo.
5. Cuando tengas lista la chancaca incorpora los frejoles, remueve con movimientos envolventes y cocina por 10 minutos más. Nunca dejes de menear la mezcla para evitar que se pegue.
6. Al momento de servir, espolvorea ajonjolí. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta preparación de frejol colado es un completo imperdible que puedes acompañar con pan tostado y disfrutar en familia. Además, su preparación es muy simple y perfecta para satisfacer un pequeño antojo en la tarde. Si te ha gustado esta receta, recuerda que tenemos muchas más disponibles para ti en nuestra sección de “Postres”