Go Back

Frejol Colado

Si eres amante a los postres y quieres probar algo nuevo, ¡No te pierdas esta increíble receta! El frejol colado peruano que proporciona un sabor exquisito que puedes degustar en la merienda, desayuno, y en múltiples presentaciones.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 10 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 160kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Colador
  • Batidor

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Frejol Negro
  • 450 Mililitros Chanchaca
  • 400 Mililitros Leche Evaporada
  • 2 Ramitas Canela
  • 4 Cucharadas Ajonjolí
  • ½ Cucharadita Clavos de Olor

Elaboración paso a paso

  • 1. Antes de iniciar esta receta te recomiendo remojar los frejoles un día antes para facilitar el momento de cocción. Dicho esto, ¡Iniciemos!
  • 2. En una olla agrega aproximadamente 6 tazas de agua, luego sumerge los frejoles junto con los clavitos de olor y la canela para dejarlo cocinar a fuego medio – alto por 30 minutos.
  • 3. Cuando notes que el agua comienza a secar, añade 3 tazas de agua más y finaliza el tiempo de cocción. Posteriormente, filtra con ayuda de un colador y reserva.
  • 4. En la licuadora incorporamos los frejoles junto con la leche evaporada y mezclamos hasta que obtengas como resultado una crema homogénea. Mientras, en una olla añade la chancaca junto a 2 tazas de agua y deja cocinar por 20 minutos hasta que se disuelva por completo.
  • 5. Cuando tengas lista la chancaca incorpora los frejoles, remueve con movimientos envolventes y cocina por 10 minutos más. Nunca dejes de menear la mezcla para evitar que se pegue.
  • 6. Al momento de servir, espolvorea ajonjolí. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
 
Como hacer frejol colado
Nota: Esta preparación de frejol colado es un completo imperdible que puedes acompañar con pan tostado y disfrutar en familia. Además, su preparación es muy simple y perfecta para satisfacer un pequeño antojo en la tarde. Si te ha gustado esta receta, recuerda que tenemos muchas más disponibles para ti en nuestra sección de “Postres”
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre