Aprende a realizar un exquisito Risotto criollo peruano, perfecto para ocasiones especiales donde puedes compartir con tus familiares un delicioso platillo. Esta receta se caracteriza por su textura cremosa, conservando los sabores tradicionales del país. ¿Quieres saber más?
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 190kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Ingredientes
1Pechuga de pollo cortado en dados
5TazasCaldo Claro de Pollo
2TazasArroz
1TazaCrema de Leche
¼TazaPisco
½TazaCilantro
½TazaQueso Parmesano
½Cebolla
1CucharadaPasta de Ajo
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Comenzaremos picando el cilantro finamente y corta la cebolla en cuadros muy pequeños. Luego, licua el cilantro con 3 tazas de caldo de pollo. En una olla agrega aceite, el arroz, añade el cilantro licuado y 1 taza de caldo. Deja cocinar hasta que esté en tu punto.
2. Luego, en una sartén caliente incorpora aceite, la cebolla picada y la cucharada de pasta de ajo, deja cocinar hasta que comiencen a soltar los aromas luego agrega el arroz, mezcla añade la crema de leche, el pisco y el queso parmesano rallado.
3. Rectifica sal y pimienta y agrega 1 taza más de caldo, sigue removiendo constantemente, agrega la pechuga de pollo cortada en dados, y deja cocinar por unos minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El Risotto puedes acompañarlo con un delicioso y aromático pan de ajo. Esta receta es ideal para ocasiones especiales o simplemente para variar un poco el menú, ¿Qué te ha parecido este platillo?