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Queque de Albaricocada

¿Quieres aprender a preparar un exquisito queque? En Perú no podemos pasar nuestras tardes sin probar un postre que nos finalice luego de la comida. Por ello, en esta ocasión te enseñaré como preparar el típico queque de Albaricocada o Albaricocada casero.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 12
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Batidora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

Queque de Coco

  • 250 Gramos Harina
  • 250 Gramos Azúcar Glas
  • 150 Gramos Coco Rallado
  • 120 Gramos Margarina
  • 4 Huevos
  • Taza Crema de Coco
  • 1 Taza Leche
  • 3 Cucharadas Polvo para Hornear
  • 2 Cucharadas Esencia de Vainilla
  • ¼ Cucharadita Sal

Para el Relleno:

  • 1 Taza Dulce de Leche
  • 1 Taza Mermelada de Albaricoque

Para la Decoración:

  • 100 Gramos Coco Rallado
  • 1 Taza Manjar Blanco

Elaboración paso a paso

  • 1. Para elaborar la albaricocada vamos a iniciar por hacer el queque. En un bol integramos la margarina con el azúcar glas, procedemos a mezclar con ayuda de una batidora eléctrica, y luego añadimos las yemas de huevo.
  • 2. Integra la harina, el polvo para hornear, y la sal. Remueve muy bien hasta tener una mezcla uniforme y cremosa. Mientras, añade las claras, el coco rallado, la leche, la vainilla, y la crema de coco. Sigue batiendo continuamente.
  • 3. Una vez lista la masa, viértela en un molde para horno previamente engrasado y enharinado, déjalo hornear por 45 minutos.
  • 4. Para rellenar vamos a cortar el queque en 3 partes. Luego, la primera lonja la vamos a cubrir con mermelada, seguido de ello colocamos la siguiente parte encima, y rellenamos de dulce de leche, y para finalizar la última capa cubrimos nuevamente con manjar. Espolvorea coco rallado.

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Queque de AlbaricocadaNota: Para esta receta el relleno principal es la mermelada de albaricoque, y luego puedes rellenar con manjar blanco, dulce de leche, chocolate, u otra mermelada de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta preparación tradicional?
Plato Postre
Cocina Peruana
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