¿Algo ligero para el almuerzo o la cena? Si hoy no quieres elaborar platillos muy exigentes, sin duda no te puedes perder esta receta casera. La famosa malarrabia peruana es un platillo bastante simple que puedes complementar con ingredientes básicos, y que te brinda una combinación de sabores exquisitos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 125kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Ingredientes
12Platanos Maduros
150GramosQueso Fresco
1Cebolla Picada
1TazaLeche Fresca
2CucharadasPasta de Ají Amarillo
2CucharadasAzúcar
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con el platillo de malarrabia, vamos a colocar los plátanos en una olla con abundante agua y agregamos azúcar. Deja cocinar hasta que hierva y los plátanos estén en su punto de cocción.
2. Cuando estén listos los plátanos retira la cáscara y aplasta la pulpa de los plátanos hasta que tengas un puré cremoso. Agrega leche y sigue mezclando.
3. Corta la cebolla en julianas delgadas y colocadas en una sartén caliente a fuego medio aceite y procede a dorar las cebollas junto con el ají. Cuando estén doradas, agrega el puré de plátano y agrega queso desmenuzado hasta que el queso se derrita. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El platillo de malarrabia se acompaña con arroz blanco, huevo cocido, y la ensalada de tu gusto. ¿Qué te parece esta receta tan sencilla?