Go Back

Malarrabia Peruana

¿Algo ligero para el almuerzo o la cena? Si hoy no quieres elaborar platillos muy exigentes, sin duda no te puedes perder esta receta casera. La famosa malarrabia peruana es un platillo bastante simple que puedes complementar con ingredientes básicos, y que te brinda una combinación de sabores exquisitos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 125kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 12 Platanos Maduros
  • 150 Gramos Queso Fresco
  • 1 Cebolla Picada
  • 1 Taza Leche Fresca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con el platillo de malarrabia, vamos a colocar los plátanos en una olla con abundante agua y agregamos azúcar. Deja cocinar hasta que hierva y los plátanos estén en su punto de cocción.
  • 2. Cuando estén listos los plátanos retira la cáscara y aplasta la pulpa de los plátanos hasta que tengas un puré cremoso. Agrega leche y sigue mezclando.
  • 3. Corta la cebolla en julianas delgadas y colocadas en una sartén caliente a fuego medio aceite y procede a dorar las cebollas junto con el ají. Cuando estén doradas, agrega el puré de plátano y agrega queso desmenuzado hasta que el queso se derrita. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Mala Rabia PeruanaNota: El platillo de malarrabia se acompaña con arroz blanco, huevo cocido, y la ensalada de tu gusto. ¿Qué te parece esta receta tan sencilla?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional