Antes de iniciar con esta preparación es importante haber limpiado y cocido la lengua por el tiempo pertinente. Ya que, hablamos de una carne que amerita mucho tiempo de cocción. Dicho esto, ¡Iniciemos!
1. Comenzaremos calentando nuevamente la lengua en una olla con agua agregando el apio, los dientes de ajo, y la cebolla. Déjalo al fuego unos 20 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar y corta en dados.
2. Seguido de ello, haremos un sofrito en una olla a fuego medio agregando un poco de aceite, la cebolla previamente picada, ajo, ají panca, comino y salpimentamos al gusto. Deja cocinar hasta que la cebolla esté dorada.
3. A la olla del sofrito le agregamos la lengua troceada, los pimientos, el rocoto troceado, las papas picadas, la zanahoria, los frijoles y condimentamos con orégano, perejil, cilantro, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 30 minutos. ¡Listo!