1. Para iniciar vamos a coger una olla con abundante agua y procedemos a cocer la pulpa de cangrejo por 10 minutos aproximadamente. Añade sal al gusto. Pasado este tiempo, deja reposar antes de seguir con el paso 2.
2. En un bol vamos a reunir nuestra pulpa fresca y procedemos a condimentar con comino, ajo, tomillo, queso parmesano, nueces, harina, huevo, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme.
3. Mientras, calienta una sartén con suficiente aceite.
4. El huevo restante vamos a batirlo en un bol. Luego, posiciona el pan en un plato junto con el jengibre. Ahora, procede a formar bolitas con la masa del tamaño de tu preferencia, sumérgelas en el huevo batido, y luego espolvorea con el pan.
5. Coloca a freír todas las bolitas hasta obtener un color dorado. Elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
6. Para la salsa, vamos a incorporar todos los ingredientes en una licuadora y dejamos mezclar por unos pocos minutos.