Degusta de un platillo saludable, económico y rápido. Las papas a la diabla es un guiso que se complementa de manera muy versátil con cualquier proteína, además que por sí sola es una receta muy completa y que te aseguro que les fascinará a tus invitados.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 160kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Ingredientes
½KilogramoPapaps Blancas
300MililitrosLeche Evaporada
250GramosQueso Parmesano
3Huevos Batidos
1Cebolla Morada
2CucharadasPasta de Ají Amarillo
1CucharadaPasta de ajo
1CucharaditaCúrcuma
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta vamos a colocar a cocer las papas en una olla mediana con suficiente agua. Luego que estén blandas, retira y sumerge en agua fría para romper la cocción, procede a picar en trozos medianos. Reservar.
2. Pica la cebolla en juliana y procede a saltearla en una sartén caliente con aceite. Para darle más sabor, incorpora la pasta de ajo y sigue removiendo hasta que se integren todos los sabores.
3. Cuando notes que el aderezo hasta dorado, agregamos la pasta de ají amarillo, la cúrcuma, y salpimentamos al gusto. Pasado unos 5 minutos, procede a añadir la leche evaporada, los huevos batidos, y por último el queso.
4. Deja cocinar a fuego medio y cuando tenga una consistencia más espesa, añade las papas al aderezo, y deja cocinar por unos minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Si deseas aumentar el sabor de esta receta puedes agregar unas cuantas gotas de limón a tu gusto, y complementar con una buena porción de arroz blanco, y chicharrón de pollo. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si te gusta, no dudes en compartir con familiares y amigos.