Descubre las mejores preparaciones de la gastronomía peruana. En los Andes de la región hallarás recetas tradicionales llenas de sabor, versatilidad, elaboradas con los ingredientes más frescos, y económicos que podemos encontrar. Además, te brinda vitaminas y te ayuda a equilibrar tus platillos favoritos. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Ensalada
Raciones: 3
Calorías: 250kcal
Utensilios
Bol
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1Pechuga de POllo
150GramosAguaymanto
1Manzana Verde
½TazaAlbahaca Fresca
2CucharadasMostaza
2CucharadasApio
1CucharadaMiel
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta, vamos a picar en dados la pechuga de pollo y la colocamos en un bol, agregamos la mostaza y la miel para dejarlo marinar por un tiempo de 30 minutos.
2. Pasado este tiempo, colocamos una sartén amplia a fuego medio –bajo, con poco aceite, y asamos cuidando de no quemar el pollo. Reserva.
3. A continuación vamos a cortar la cebolla, el apio, el aguaymanto, y la manzana en cuadros pequeños, y la albahaca la picaremos finamente. Ahora, procedemos a añadir todos los ingredientes al bol, junto con el pollo.
4. Mezcla muy bien, incorpora el aceite, y salpimentea al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta tiene un perfecto contraste entre sus sabores, ideal para las personas que desean bajar de peso, o que quieran mantener un estilo de vida más saludable. ¿Te ha gustado este platillo?