El chicharrón de calamar es una receta muy típica de la cocina peruana, ideal para esas pequeñas reuniones en familia donde quieres pasar un momento agradable, y te aseguro que sorprenderás a tus invitados con este excelente aperitivo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 300kcal
Utensilios
Bol
Batidor
Tabla de Picar
Paño de Cocina
Papel Absorbente
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1KilogramoCalamar Limpio
½TazaHarina sin Preparar
½TazaChuño
1Huevo
1Limón
1CucharadaAjo Molido
¼CucharaditaSillao
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con unos deliciosos chicharrones vamos a lavar en abundante agua nuestro calamar. Seguido de ello, retira un poco el exceso de líquido con toallas absorbentes o un paño de cocina limpio. Procede a cortarlo en rodajas no tan gruesas recuerda que van fritas.
2. Aloja tus aros de calamares en un bol y procede a sazonar con el ajo molido, sillao, el zumo de 1 limón, sal y pimienta al gusto. Deja reposar unos 5 minutos, mientras bates el huevo efusivamente. Condimenta con sal y pimienta.
3. Coloca aceite en una sartén a fuego medio, y deja calentar.
4. En otro bol agregaremos la harina y el chuño. Ahora, vamos a sumergir los aros en la mezcla del huevo y embadurnamos correctamente. Luego, con ayuda de un tenedor retira uno a uno, y elimina un poco el exceso de preparación.
5. Agrega tus aros de calamar a la sartén caliente y déjalos cocinar hasta que tengan un color dorado uniforme. Elimina el exceso de aceite con papel absorbente. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El chicharrón de calamar es un aperitivo muy sofisticado que puedes acompañar con las salsas de tu preferencia, especialmente con salsa de queso y pimientos o salsa tártara, ¡Todas estas recetas las consigues en nuestro espacio culinario!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos