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Sancochado

Disfruta de uno de los platillos más populares y tradicionales de la cocina peruana. El sancochado es una receta bastante completa en cuanto a sus ingredientes. Ya que, encontraremos proteína, vitaminas, y un sabor delicioso que te reconforta. Perfecto para compartir en un domingo de familia.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Carne
  • 1 Kilogramo Zanahoria
  • 1 Kilogramos Papa
  • 1 Kilogramo Yuca
  • 1 Kilogramo Habas
  • ½ Kilogramos Camote
  • 4 Choclos
  • 1 Col Pequeña
  • 1 Nabo
  • 1 Taza Arroz Cocido
  • 1 Cucharadita Hierbabuena
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con el popular sancochado vamos a picar todas las verduras en cuadros pequeños, para que sea más fácil de cocinar, y mejor al comer.
  • 2. En una olla con suficiente agua, coloca la carne y deja cocer por unos 10 minutos. Luego de este tiempo incorpora las zanahorias, las habas y la cucharadita de hierbabuena. Deja cocinar por 20 minutos hasta que la zanahoria ablande.
  • 3. Integra la col al caldo y cuando esté cocida retírala.  A continuación, vamos a coger una sartén con aceite caliente, y vamos a sellar un poco nuestra col.
  • 4. Integra en la olla los nabos, los choclos en rodajas, las papas, la yuca, los camotes y el arroz, salpimentea al gusto y deja cocinar por 20 minutos más. Para servir, coloca un buen trozo de carne, muchas verduras, y la col previamente troceada. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de SancochadoNota: Los sancochos se disfruta con una deliciosa salsa criolla, ají amarillo, o de queso. ¡Estas recetas las encontrarás aquí en nuestro espacio dedicado a la cocina peruana! Puedes acompañar esta receta con unos tostones para contrastar diferentes texturas.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos