La crema de zanahoria aparte de ser una de las recetas peruanas más fáciles, te brinda una gran cantidad de vitaminas y nutrientes vitales para tu alimentación, y en el caso de los niños, necesarios para su desarrollo. ¡Sigue leyendo para aprender como cocinar platillos saludables!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 100kcal
Utensilios
Licuadora
Olla
Ingredientes
4TazasCaldo de Pollo
5Zanahorias
¼LitroCrema de Leche
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta deliciosa receta, pon a sancochar las zanahorias en el caldo de pollo, hasta que las zanahorias estén blandas. Retira del fuego y dejar enfriar por unos minutos.
2. Ahora, procede a licuar el caldo junto con la zanahoria, hasta que tenga una consistencia cremosa.
3. Ahora, procede a verter tu crema de zanahoria en una olla, y déjalo cocinar a fuego medio. Cuando rompa en hervor, añade la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien y deja cocinar por unos minutos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La crema de zanahoria puedes prepararla con fondo de pollo, carne o verduras. Pero, si deseas incorporar proteína de una forma indirecta, puedes cocinar con caldo de carne o pollo. Aunque, con el caldo de vegetales queda increíble. ¡Checa nuestro sitio web para ver otras opciones!