Go Back

Salsa Criolla

¿Cómo hacer la Salsa criolla peruana? Si quieres disfrutar de este aperitivo tradicional checa la lista de ingredientes y el paso a paso, te aseguro que no te tomará más de 10 minutos replicar uno de los aderezos más populares dentro de la gastronomía del país.
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Salsa Tradicional
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 2 Cebollas Medianas
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada Cilantro
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a lavar todos los ingredientes que usaremos. Luego, procedemos a cortar las cebollas en julianas delgadas. Reserva en un tazón.
  • 2. Pica el cilantro finamente, e integra junto con la cebolla. Coge el ají y retira las semillas para proceder a cortar finamente en tiras, pica en cuadritos el tomate. Añade al bol con la cebolla y el cilantro.
  • 3. Mezcla con el aceite de oliva, el zumo de un limón, y salpimentamos al gusto. Deja reposar en el refrigerador unos minutos, antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de una típica salsa criolla! 
Nota: La salsa criolla es un imperdible. Además, es muy sencillo de hacer. Este aderezo lo podemos acompañar con múltiples recetas, tanto como aperitivos o en platillos principales. ¡No dejes de compartir esta receta con familiares y amigos!
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Salsa Tradicional