¡Comparte con tus familiares y amigos esta receta típica de Perú! Descubre qué ingredientes necesitas para elaborar unas exquisitas croquetas de pescado y coco. Además, si quieres elaborar un aperitivo sencillo y versátil de complementar checa esta receta y toma nota de lo que necesitas.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 200kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Licuadora
Papel Absorbente
Ingredientes
800GramosFilete de Pescado
½TazaCoco Rallado
½TazaPan Rallado
1Cebolla Mediana
1Huevo
3CucharadasMantequilla
2CucharadasCurry
1CucharaditaCurry
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar vamos a picarla cebolla en cuadros pequeños. Ahora, cogemos una sartén para tostar un poco el coco. Déjalo al fuego por unos 5 minutos, hasta que doren.
2. Ahora, en la misma sartén vamos a saltear la cebolla, con el ají y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego.
3. En una licuadora vamos a colocar el pescado, el coco y el sofrito. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. Mientras, bate un huevo, salpimentea y reservar.
4. Para darle forma de croquetas puedes ayudarte con una cuchara. Embadurna cada croqueta en el huevo y pásalo por el pan rallado.
5. Coloca a sofreír las croquetas en una sartén con aceite caliente hasta obtener un color dorado por ambos lados. Elimina el exceso de grasa con papel absorbente ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta es un aperitivo estupendo para servir en cualquier reunión, fiesta o celebración. Además, puedes acompañar con la salsa que prefieras. Ya sea, una salsa criolla, tártara o golf. ¡Encuentra todas estas recetas aquí!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos