1. Para comenzar vamos a lavar muy bien nuestro pescado con abundante agua. Secamos un poco, y procedemos a cortarlo en diagonal por ambos lados, esta técnica es perfecta para condimentar mejor.
2. Con el zumo de limón vamos a condimentar por ambos lados, asegurándonos que penetre muy bien. Seguido de ello, salpimentea al gusto. Deja reposar.
3. En un bol vamos a mezclar la harina y el chuño. Mientras, coge una sartén del tamaño adecuado para que nuestro frito se cocine uniformemente. Agrega aceite, y deja que caliente a fuego medio –alto.
4. Ahora, pasa el pescado por la mezcla de harina y chuño, enharina muy bien cubriendo toda la superficie. Lleva el pescado a sofreír y baja la temperatura a fuego medio –bajo, para asegurar una buena cocción.
5. Deja cocinar cada lado por 5 minutos, o hasta que tome un color dorado. Ya listo, elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
6. En una olla pequeña colocamos la mantequilla a derretir, y agregamos la pasta de ajo, y el perejil, remueve muy bien. Cocina por unos 2 minutos, y espárcelo por encima del pescado. ¡Listo!