1. Para empezar con esta receta necesitarás añadir la mantequilla en un bol y con ayuda de una batidora ir mezclando poco a poco. Ve agregando la azúcar poco a poco con la ralladura de limón y deja de batir hasta que notes una mezcla de consistencia flexible y suave.
2. Cuando la mezcla llegue al punto anterior, agrega el huevo a la mezcla y revuelve hasta que todo quede completamente unido. Con ayuda de un colador, tamiza la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear, con el propósito de evitar los grumos y las impurezas.
3. Ahora es momento de usar tus manos. Ve agregando un poco de harina a la mezcla y ve amasando hasta obtener una masa de consistencia ligera y maleable. Necesitarás dejar reposar por unos 30 minutos.
4. Pasado ese tiempo, riega un poco de harina por una superficie plana y extiende la masa con ayuda de un rodillo.
5. Ahora puedes usar un cortador para pasta o una taza para cortar la masa en círculos de igual tamaño.
6. Precaliente un horno a 140°C. En una bandeja para hornear coloca los alajores y antes de meterlos al horno, sube la temperatura del horno a 160°C e ingresa los alfajores durante unos 15 minutos. No dejes que estos lleguen a dorarse.
7. Déjalos enfriar durante unos minutos. Coloca un poco de arequipe o dulce de leche en uno de los alfajores y coloca otro como tapa encima.
8. Coloca un poco de azúcar en una licuadora y pulverízala, luego viértela en un bol y en otro bol agrega el coco rallado.
9. Ahora toma cada alfajor y pasa cada cubierta por la azúcar pulverizada y los bordes por el coco rallado, cuando todos estén cubiertos, puedes empezar a compartir ¡Listo!