Incursiona en una de las mejores gastronomías del mundo. La comida peruana se cataloga como una mezcla perfecta entre varias culturas, siempre añadiendo su estilo propio, y somos testigos al presenciar platillos como el ajiaco peruano de Mashuas, una receta cremosa, deliciosa, tradicional, y muy versátil.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
3Patatas Medianas
½KilogramoMashuas
200GramosQueso Fresco
100MililitrosLeche Evaporada
1TazaAgua
1Tomate
1Cebolla
2CucharadasPasta de Ajo
2CucharadasAjí Amarillo
1CucharadaOrégano Molido
1CucharaditaPerejil Picado
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar, vamos a lavar las Mashuas, y pelar las patatas. Coge una olla con suficiente agua, y deja cocinar las Mashuas y las patatas hasta que ablanden. Pasado este tiempo, retira el agua y tritura. Reserva.
2. Pica la cebolla, el queso y el tomate en cuadros pequeños. En una olla caliente, agrega un poco de aceite, y procede a saltear la cebolla sazonado con ajo, ají, comino, sal y pimienta al gusto.
3. Cuando la cebolla esté dorada, agrega el tomate y mezcla muy bien para integrar todos los sabores, déjalo cocinar por 5 minutos. Pasado este tiempo, anexa las patatas y las Mashuas.
4. Incorpora 1 taza de agua y mezcla nuevamente. Rectifica sal y pimienta si es necesario, y deja cocinar por 10 minutos más a fuego medio. Antes de retirar, añade el queso fresco, el perejil, y el orégano. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Este ajiaco se caracteriza por tener una textura muy cremosa, y un sabor que se puede complementar con un delicioso asado y arroz blanco. ¡No dejes de intentar estas preparaciones típicas de Perú!