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Ajiaco Peruano Mashuas

Incursiona en una de las mejores gastronomías del mundo. La comida peruana se cataloga como una mezcla perfecta entre varias culturas, siempre añadiendo su estilo propio, y somos testigos al presenciar platillos como el ajiaco peruano de Mashuas, una receta cremosa, deliciosa, tradicional, y muy versátil.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 3 Patatas Medianas
  • ½ Kilogramo Mashuas
  • 200 Gramos Queso Fresco
  • 100 Mililitros Leche Evaporada
  • 1 Taza Agua
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo
  • 2 Cucharadas Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Orégano Molido
  • 1 Cucharadita Perejil Picado
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar, vamos a lavar las Mashuas, y pelar las patatas. Coge una olla con suficiente agua, y deja cocinar las Mashuas y las patatas hasta que ablanden. Pasado este tiempo, retira el agua y tritura. Reserva.
  • 2. Pica la cebolla, el queso y el tomate en cuadros pequeños. En una olla caliente, agrega un poco de aceite, y procede a saltear la cebolla sazonado con ajo, ají, comino, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Cuando la cebolla esté dorada, agrega el tomate y mezcla muy bien para integrar todos los sabores, déjalo cocinar por 5 minutos. Pasado este tiempo, anexa las patatas y las Mashuas.
  • 4. Incorpora 1 taza de agua y mezcla nuevamente. Rectifica sal y pimienta si es necesario, y deja cocinar por 10 minutos más a fuego medio. Antes de retirar, añade el queso fresco, el perejil, y el orégano. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Este ajiaco se caracteriza por tener una textura muy cremosa, y un sabor que se puede complementar con un delicioso asado y arroz blanco. ¡No dejes de intentar estas preparaciones típicas de Perú!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte