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Lomo Salteado

Aprende a fusionar la cultura oriental con la gastronomía peruana con un exquisito platillo de Lomo salteado fácil y rápido de elaborar. Esta receta es perfecta para las personas que les gusta mantener una dieta saludable, y balanceada. ¡Aprende como hacerla en pocos pasos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papas
  • 200 Gramos Lomo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Tomate Rojo
  • ½ Taza Cilantro
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Salsa de Soya
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta deliciosa receta, vamos a lavar, pelar, y picar las papas en bastones no muy gruesos para hacer papas fritas. Corta el lomo en tiras, y retira el exceso de grasa.
  • 2. En una sartén con aceite suficiente colocamos a freír las papas, y cuando estén doradas retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de aceite. Coge otra sartén a fuego medio –bajo, y sella la carne muy bien.
  • 3. Corta la cebolla, y el tomate en juliana e incorporarlas al lomo. Saltea por un tiempo aproximado de 10 minutos, y agrega la taza de cilantro, la salsa de soya, y salpimentea al gusto. Deja cocinar por 5 minutos, y retira del fuego.
  • 4. Sirve el lomo salteado, y cúbrelo con las papas fritas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El lomo salteado es una receta deliciosa para disfrutar en un almuerzo para compartir con familiares y amigos. Si deseas complementar el platillo puedes agregar pimentón al salteado. Además, puedes acompañar con arroz blanco para tener un menú más equilibrado.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte