Aprende más sobre la gastronomía peruana y prepara un delicioso plato de Calamares estofados. Si quieres replicar este ejemplar solo debes tener a tu disposición los ingredientes, y seguir al pie de la letra nuestro paso a paso. ¿Estás listo? ¡Toma nota!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Licuadora
Olla
Ingredientes
½KilogramoCalamares
130GramosPasta de Tomate
100GramosHongos Secos
1TazaVino Tinto
4Tomates
1Cebolla
2CucharadasPerejil Fresco
1CucharaditaPasta de Ajo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta, vamos a limpiar muy bien el calamar con abundante agua. Luego, secamos un poco y procedemos a cortar en rodajas. Reserva.
2. Mientras, procedemos a cortar la cebolla y los tomates en cuadros pequeños. En una olla a fuego medio agregamos un poco de aceite, y salteamos la cebolla por unos minutos hasta que esté transparente.
3. En la licuadora vamos a agregar la taza de vino con los hongos, mezclamos hasta que tengas una crema homogénea.
4. Cuando tengamos lista la cebolla, procedemos a agregar los tomates picados en cubos, los hongos licuados, la pasta de ajo, y la pasta de tomate. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
5. Añade el calamar en aro, y deja cocinar por aproximadamente 20 minutos. Antes de retirar del fuego, agrega el perejil picado y mezcla muy bien. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta es muy versátil para complementar por lo que puedes hacerlo con arroz blanco, papas hervidas, o fideos, ¡Escoge la mejor elección! ¿Te ha gustado esta receta? ¡Visualiza nuestras categorías para tener más alternativas culinarias!