Go Back

Calamares Estofados

Aprende más sobre la gastronomía peruana y prepara un delicioso plato de Calamares estofados. Si quieres replicar este ejemplar solo debes tener a tu disposición los ingredientes, y seguir al pie de la letra nuestro paso a paso. ¿Estás listo? ¡Toma nota!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Licuadora
  • Olla

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Calamares
  • 130 Gramos Pasta de Tomate
  • 100 Gramos Hongos Secos
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, vamos a limpiar muy bien el calamar con abundante agua. Luego, secamos un poco y procedemos a cortar en rodajas. Reserva.
  • 2. Mientras, procedemos a cortar la cebolla y los tomates en cuadros pequeños. En una olla a fuego medio agregamos un poco de aceite, y salteamos la cebolla por unos minutos hasta que esté transparente.
  • 3. En la licuadora vamos a agregar la taza de vino con los hongos, mezclamos hasta que tengas una crema homogénea.
  • 4. Cuando tengamos lista la cebolla, procedemos a agregar los tomates picados en cubos, los hongos licuados, la pasta de ajo, y la pasta de tomate. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • 5. Añade el calamar en aro, y deja cocinar por aproximadamente 20 minutos. Antes de retirar del fuego, agrega el perejil picado y mezcla muy bien. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de calamares estofadosNota: Esta receta es muy versátil para complementar por lo que puedes hacerlo con arroz blanco, papas hervidas, o fideos, ¡Escoge la mejor elección! ¿Te ha gustado esta receta? ¡Visualiza nuestras categorías para tener más alternativas culinarias!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte