Go Back

Arroz con Hongos Peruanos

Elabora un delicioso y ligero arroz con hongos peruanos. Si estás buscando una receta un poco más diferente a la que vemos normalmente, pero que sea sencilla y económica, ¡Has llegado al lugar correcto! Aprende más sobre la gastronomía de este país.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Licuadora
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla

Ingredientes

  • 200 Gramos Hongos
  • Taza Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • ½ Taza Vino Tinto
  • ½ Cebolla Pequeño
  • 2 Cucharaditas Mantequilla
  • ½ Cucharadita Pasta de Ajo
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a picar la cebolla en cuadros pequeños. Mientras, coloca a remojar los hongos en la ½ taza de vino tinto por un aproximado de 10 minutos. Pasado este tiempo, licúalos y reserva.
  • 2. En una olla a fuego medio, integraremos las cucharaditas de mantequilla junto a la cebolla, remueve bien. Cuando esté transparente anexar el ajo y el arroz, mezclar por unos 3 minutos.
  • 3. Agrega las dos tazas de agua y la sal al gusto. Deja cocinar por 25 minutos, antes de que el arroz se seque agrega el aderezo de champiñones, y cocina por 5 minutos más a fuego bajo. ¡Listo!

Notas

Nota: El arroz con hongos es un platillo ideal para compartir en un almuerzo acompañado de un delicioso asado, y puré de papas. Sin embargo, las combinaciones son infinitas. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides visitarnos para visualizar otras opciones!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte