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Receta de Carapulcra de Cerdo

Degusta un plato tradicional, muy típico de la gastronomía peruana, fácil y versátil. Cuando buscamos recetas, queremos preparaciones que sean sencillas, y que estén a nuestro alcance. Por ello, en nuestro espacio nos dedicamos a recopilar las mejores recetas para llevarlas a tu mesa.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Papa Seca
  • Presas pequeñas de Cerdo
  • 100 Gramos Maní Molido
  • 1 Taza Agua
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • ¼ Chocolate
  • 2 Cucharadas Ají Panca
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta, debemos dejar remojando las papas secas de un día para otro. Para preparar los ingredientes, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, lamina los ajos muy finamente, retira la grasa de las presas de cerdo, y retira el agua de las papas.
  • 2. En una olla grande agrega el aceite, para saltear la cebolla con el ajo y las presas de cerdo. Déjalo cocinar hasta que doren, y condimenta con el maní, y el ají panca. Remueve e integra todos los ingredientes para contrastar los sabores.
  • 3. Agrega el chocolate, la papa seca, y una taza de agua. Rectifica sal y pimienta, y déjalo cocinar por unos 15 minutos. Asegúrate de remover constantemente para evitar que se queme en el fondo. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La Carapulcra de cerdo puede complementarse con arroz blanco, o yuca frita. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides chequear nuestras categorías para tener otras preparaciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne