Degusta un plato tradicional, muy típico de la gastronomía peruana, fácil y versátil. Cuando buscamos recetas, queremos preparaciones que sean sencillas, y que estén a nuestro alcance. Por ello, en nuestro espacio nos dedicamos a recopilar las mejores recetas para llevarlas a tu mesa.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Olla
Ingredientes
¼KilogramoPapa Seca
Presas pequeñas de Cerdo
100GramosManí Molido
1TazaAgua
4Dientes de Ajo
1Cebolla
¼Chocolate
2CucharadasAjí Panca
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con la receta, debemos dejar remojando las papas secas de un día para otro. Para preparar los ingredientes, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, lamina los ajos muy finamente, retira la grasa de las presas de cerdo, y retira el agua de las papas.
2. En una olla grande agrega el aceite, para saltear la cebolla con el ajo y las presas de cerdo. Déjalo cocinar hasta que doren, y condimenta con el maní, y el ají panca. Remueve e integra todos los ingredientes para contrastar los sabores.
3. Agrega el chocolate, la papa seca, y una taza de agua. Rectifica sal y pimienta, y déjalo cocinar por unos 15 minutos. Asegúrate de remover constantemente para evitar que se queme en el fondo. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: La Carapulcra de cerdo puede complementarse con arroz blanco, o yuca frita. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides chequear nuestras categorías para tener otras preparaciones disponibles!