¿Quieres conocer más de los postres peruanos? ¡Conoce y descubre las mejores recetas de dulces! La natilla piurana es una crema homogénea que sirve para untarlo con galletas, o pan y disfrutarlo en una tarde de merienda, o en la mañana como un desayuno ligero. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 5
Calorías: 300kcal
Utensilios
Olla
Colador
Bol
Ingredientes
500GramosChanchaca
100GramosAzúcar Morena
15GramosFécula de Maíz
100MililitrosAgua
1LitroLeche Entera
1CucharadaBicarbonato de Sodio
1CucharadaVainilla
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con esta receta, vamos a disolver la fécula de maíz, y el bicarbonato en una taza de leche. En una olla a fuego bajo, agregamos el agua, azúcar y la chancaca, mezclamos muy bien, y reservamos.
2. Integra la leche en la chancaca, agrega la cucharada de vainilla y remueve con movimientos envolventes, para mezclar todos los ingredientes. Es importante que siempre se mantenga a fuego bajo, para evitar que se evapore.
3. Ahora vamos a incorporar la fécula de maíz y el bicarbonato previamente diluido, y vamos a remover para hacer una mezcla homogénea. Espera unos 5 minutos, para que tome mayor consistencia. ¡Listo!
Notas
Nota: La natilla piurana es una receta muy tradicional dentro de la gastronomía Peruana, y es muy habitual acompañar con galletas o pan. ¿Te ha gustado esta preparación? ¡No olvides compartirla con tus familiares y amigos!