Go Back

Natilla Piurana

¿Quieres conocer más de los postres peruanos? ¡Conoce y descubre las mejores recetas de dulces! La natilla piurana es una crema homogénea que sirve para untarlo con galletas, o pan y disfrutarlo en una tarde de merienda, o en la mañana como un desayuno ligero. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 5
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Colador
  • Bol

Ingredientes

  • 500 Gramos Chanchaca
  • 100 Gramos Azúcar Morena
  • 15 Gramos Fécula de Maíz
  • 100 Mililitros Agua
  • 1 Litro Leche Entera
  • 1 Cucharada Bicarbonato de Sodio
  • 1 Cucharada Vainilla

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a disolver la fécula de maíz, y el bicarbonato en una taza de leche. En una olla a fuego bajo, agregamos el agua, azúcar y la chancaca, mezclamos muy bien, y reservamos.
  • 2. Integra la leche en la chancaca, agrega la cucharada de vainilla y remueve con movimientos envolventes, para mezclar todos los ingredientes. Es importante que siempre se mantenga a fuego bajo, para evitar que se evapore.
  • 3. Ahora vamos a incorporar la fécula de maíz y el bicarbonato previamente diluido, y vamos a remover para hacer una mezcla homogénea. Espera unos 5 minutos, para que tome mayor consistencia. ¡Listo!

Notas

Como hacer la receta de Natilla piuranaNota: La natilla piurana es una receta muy tradicional dentro de la gastronomía Peruana, y es muy habitual acompañar con galletas o pan. ¿Te ha gustado esta preparación? ¡No olvides compartirla con tus familiares y amigos!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre