Go Back

Ensalada de Betarragas

Cambia tu dieta y aprende nuevas recetas que te ayudarán a balancear cada comida. Aprende esta sencilla ensalada de betarragas, completamente casera, con ingredientes frescos, económicos, y accesibles. ¡Aliméntate saludable!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 2 Kilos Betarraga
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Vinagre Blanco
  • 1 Cebolla Blanca
  • 1 Limón

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar esta ensalada tradicional, deberás lavar bien las betarragas, quitarles la piel y luego colócalas a hervir a fuego medio con abundante agua en una olla. Una vez cocidas, sácalas del agua y reserva. No botes el agua de las betarragas.
  • 2. Con ayuda de un cuchillo toma cada una de las betarragas y córtalas en rodajas o en trozos medianos.
  • 3. Toma el agua que guardaste y ponla a cocinar nuevamente con vinagre y azúcar, cuando esté calentando coloca las rodajas de betarragas y déjalas hervir una vez más por unos minutos. Luego, sácalas del agua, escúrrelas y enfríalas.
  • 4. Toma la cebolla y córtala en rodajas o en trozos. Añade los trozos de betarragas y cebolla en un bol, con un toque del agua cocida, y el jugo de un limón. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Gracias a los beneficios que brinda la betarraga y el sabor dulce que posee, esta receta se puede complementar con un estupendo arroz y vegetales, o con un exquisito majado de yuca. ¡Checa todas las recetas que tenemos disponibles para ti!
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword Ensalada, Vegetales