Cambia tu dieta y aprende nuevas recetas que te ayudarán a balancear cada comida. Aprende esta sencilla ensalada de betarragas, completamente casera, con ingredientes frescos, económicos, y accesibles. ¡Aliméntate saludable!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: Ensalada, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Bol
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
2KilosBetarraga
1TazaAzúcar
1TazaVinagre Blanco
1Cebolla Blanca
1Limón
Elaboración paso a paso
1. Para empezar esta ensalada tradicional, deberás lavar bien las betarragas, quitarles la piel y luego colócalas a hervir a fuego medio con abundante agua en una olla. Una vez cocidas, sácalas del agua y reserva. No botes el agua de las betarragas.
2. Con ayuda de un cuchillo toma cada una de las betarragas y córtalas en rodajas o en trozos medianos.
3. Toma el agua que guardaste y ponla a cocinar nuevamente con vinagre y azúcar, cuando esté calentando coloca las rodajas de betarragas y déjalas hervir una vez más por unos minutos. Luego, sácalas del agua, escúrrelas y enfríalas.
4. Toma la cebolla y córtala en rodajas o en trozos. Añade los trozos de betarragas y cebolla en un bol, con un toque del agua cocida, y el jugo de un limón. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Notas: Gracias a los beneficios que brinda la betarraga y el sabor dulce que posee, esta receta se puede complementar con un estupendo arroz y vegetales, o con un exquisito majado de yuca. ¡Checa todas las recetas que tenemos disponibles para ti!