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Ají Verde Relleno

Acompaña tus platillos favoritos con un aperitivo excepcional. La receta de ají verde relleno se considera una preparación que dispone de un sabor y aroma espectacular que no te puedes perder. Por ello, sorprende a tus invitados con una elaboración sofisticada y sencilla.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora 10 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Molde para Hornear
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

Para los Ajíes:

  • 12 Ajíes Frescos
  • 300 Gramos Carne Molida
  • 200 Gramos Queso Parmesano
  • 100 Gramos Pasas
  • 100 Gramos Arvejas Cocidas
  • 4 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Cubito de Pollo
  • 2 Cucharadas Perejil
  • Hojas de Cilantro

Para la Salsa Blanca:

  • 1 Litro Agua
  • 125 Gramos Margarina
  • ½ Taza Leche Evaporada
  • ½ Taza Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con esta receta es necesario que tomes cada uno de los ajíes, corta a la mitad para sacarles las semillas, las venas y procede a lavarlos muy bien.
  • 2. Luego para quitarles un poco el picor, es necesario que coloques los ajíes a remojar con un poco de agua fría durante un lapso de 3 horas.
  • 3. Ahora, coloca una olla a hervir con abundante agua, e integra los ajíes. Añade un poquito de vinagre. Cuando ya estén cocidos, sácalos del agua y quítales la piel con ayuda de una cuchara, reservamos en un recipiente.
  • 4. Ahora toma un molde para hornear, cubre de mantequilla y acomoda los ajíes para luego poder rellenarlos.
  • 5. Para el relleno, coge la cebolla, los tomates para lavarlos y picarlos finamente en cuadros pequeños, toma los ajos y machácalos con el cuchillo. En una sartén caliente vierte aceite y saltea hasta crear un sofrito.
  • 6. Pica finamente las ramas de perejil y las hojas de cilantro para añadirlo en la sartén. Condimenta con orégano, sal y pimienta al gusto. Mientras, coloca los huevos a cocer en una olla con agua suficiente.
  • 7. Una vez cocidos los vegetales, puedes ir añadiendo la carne molida. Luego agrega un cubito de pollo, las pasas, las arvejas y los huevos picados. Después de unos minutos, baja la sartén del fuego.
  • 8. En una olla agrega los 125 gramos de mantequilla, la leche, la harina, la nuez moscada y el agua, para preparar una salsa blanca. Ya lista la salsa, baña los ajíes con ella y espolvorea el queso parmesano rallado por encima de los ajíes.
  • 9. Precalienta el horno a 180°C y déjalos gratinar por unos 45 minutos. Cuando esté listo sírvelos en un plato ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Los ajíes verdes rellenos son una receta que puedes rellenar con lo que desees, e incluso puedes elaborar tus propias versiones. Por otro lado, si quieres complementar esta exquisita preparación acompaña con arroz blanco.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Vegetales