1. Para empezar con esta receta es necesario que tomes cada uno de los ajíes, corta a la mitad para sacarles las semillas, las venas y procede a lavarlos muy bien.
2. Luego para quitarles un poco el picor, es necesario que coloques los ajíes a remojar con un poco de agua fría durante un lapso de 3 horas.
3. Ahora, coloca una olla a hervir con abundante agua, e integra los ajíes. Añade un poquito de vinagre. Cuando ya estén cocidos, sácalos del agua y quítales la piel con ayuda de una cuchara, reservamos en un recipiente.
4. Ahora toma un molde para hornear, cubre de mantequilla y acomoda los ajíes para luego poder rellenarlos.
5. Para el relleno, coge la cebolla, los tomates para lavarlos y picarlos finamente en cuadros pequeños, toma los ajos y machácalos con el cuchillo. En una sartén caliente vierte aceite y saltea hasta crear un sofrito.
6. Pica finamente las ramas de perejil y las hojas de cilantro para añadirlo en la sartén. Condimenta con orégano, sal y pimienta al gusto. Mientras, coloca los huevos a cocer en una olla con agua suficiente.
7. Una vez cocidos los vegetales, puedes ir añadiendo la carne molida. Luego agrega un cubito de pollo, las pasas, las arvejas y los huevos picados. Después de unos minutos, baja la sartén del fuego.
8. En una olla agrega los 125 gramos de mantequilla, la leche, la harina, la nuez moscada y el agua, para preparar una salsa blanca. Ya lista la salsa, baña los ajíes con ella y espolvorea el queso parmesano rallado por encima de los ajíes.
9. Precalienta el horno a 180°C y déjalos gratinar por unos 45 minutos. Cuando esté listo sírvelos en un plato ¡Listo!