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Ensalada Cuatro Colores

Aprende como hacer una exquisita y sencilla ensalada cuatro colores, con ingredientes económicos. Esta receta es ideal para nuestros niños. Ya que, el contraste de colores la hará llamativa, y si tú estás a dieta o quieres comer sano, sus componentes te ayudarán a equilibrar cada platillo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Colador
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Refrigerador

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papas Blancas
  • ½ Kilogramo Zanahoria
  • ½ Kilogramo Arvejas
  • Tazas Choclo Desgranado
  • 1 Taza Perejil
  • 1 Taza Mayonesa
  • 4 Fondos Alcachofas en Cuadritos
  • 4 Huevos Duros
  • 2 Pimientos
  • 1 Cebolla Blanca
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar, deberás tomar las papas y las zanahorias, pelarlas y picarlas en trozos pequeños. Luego toma una olla con agua y coloca las alcachofas, el choclo, las arvejitas y en conjunto con las papas y las zanahorias. Deja hervir por 20 minutos.
  • 2. Mientras todo hierve, toma la cebolla blanca y los pimientos, lávalos y luego córtalos en trozos pequeños y reserva. Hierve por separado 4 huevos hasta estar cocidos.
  • 3. Baja la olla de la cocina, y con ayuda de un colador coloca todo a escurrir y deja enfriar durante unos minutos. Luego toma las verduras hervidas, la cebolla y los pimientos y en un bol mezcla todo con mayonesa y guarda en el frigorífico. Baja los huevos de la cocina y pícalos en trozos y agrégalos en la mezcla.
  • 4. Luego toma el perejil y lávalo, sécalo, pícalo finamente y reserva. Realiza el mismo procedimiento con las aceitunas.
  • 5. Ahora toma todos los ingredientes preparados, vertirlos en un bol, salpimentea al gusto, y mézclalos poco a poco. Por último toma el perejil y espárcelo por encima como decoración. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Disfruta de esta ensalada acompañándolo con un pollo asado, o quizás a la plancha, si quieres complementar agrega arroz blanco, y tendrás un platillo equilibrado, y muy completo.
Plato Ensalada
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Ensalada