Go Back

Champú de Piña

El territorio de Perú, cuenta con un menú extenso de Postres deliciosos ¡Que te encantarán de inicio a fin! Por ello, en este caso te traeré a tu mesa la receta de Champú de piña, una preparación muy saludable, y perfecta para los más pequeños de la casa, o para las personas que deseen mantener una vida saludable.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 7
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Espumadera

Ingredientes

  • 120 Gramos Harina de Maiz
  • 120 Gramos Maíz Mote Cocido
  • 30 Gramos Azúcar
  • 1 Manzana Roja
  • 1 Membrillo
  • ½ Piña Grande
  • ½ Guanábana Mediana
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Clavos de Olor

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con la preparación del champú de piña, rebane la piña en cuadros medianos, y reserve todos los elementos, la cáscara y el corazón. En el caso de la guanábana, pela y separa las semillas para que tu receta quede perfecta.
  • 2. Con ayuda de un pelador, aparte la piel de la manzana, pícala en cuadrados medianos, y repite el proceso con el membrillo. Separa las semillas de las frutas.
  • 3. En una olla mediana a fuego medio –alto, agrega 1 ½ litro de agua, el clavo de olor, la canela, y la cáscara de la piña para incrementar el sabor y aroma de la receta. Déjalo hervir, y cocina por 15 minutos.
  • 4. Transcurrido el tiempo, utiliza la espumadera para retirar la cáscara, la canela y el clavo de olor. Añade a la olla la piña y membrillo picado, y deja que se cocinen durante 10 minutos.
  • 5. Añade el azúcar, la manzana picada, y cocina estos ingredientes por tan solo 5 minutos. Agrega la harina de maíz diluida mezclada en ½ taza de agua, y remueve la preparación para evitar los grumos. Incorpora la guanábana, el mote y deja cocinar por 10 minutos más.
  • 6. Pasado este tiempo, retira del fuego, y déjalo reposar unos minutos. ¡Listo!

Notas

¡Degusta esta deliciosa receta! 
Como hacer la receta de Champú de PiñaNota: Para asegurarte el éxito en esta receta es importante que en todo momento mantengamos el fuego a temperatura media-bajo. De esta manera, podrás tener una cocción perfecta. ¡No olvides compartir con tus familiares esta exquisita receta!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre