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Tallarines Rojos

Degusta de un platillo clásico de la gastronomía peruana. Los tallarines rojos son una excelente receta si deseas preparar algo cargado de sabor, sencillo, y rápido. Disfruta de esta preparación en compañía de tus familiares. ¿Estás listo? ¡Toma nota de los ingredientes que necesitarás!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Colador

Ingredientes

  • 6 Piezas Pollo sin Piel
  • 1 Kilogramo Tallarines
  • Litros Agua
  • 150 Gramos Hongos Secos Remojados
  • 4 Dientes de Ajo Laminados
  • 2 Cebollas Picadas en Cuadros Pequeños
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Zanahoria Mediana
  • 1 Taza Queso Parmesano
  • 1 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Taza Agua Fría
  • ½ Taza Vino Tinto (Semidulce)
  • 3 Cucharadas Ketchup
  • 2 Cucharadas Pasta de Tomate
  • 1 Cucharada Ajinomoto
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a colocar 2 ½ litros de agua en una olla grande a fuego medio –alto, añade las hojas de laurel, el ajinomoto, y sal al gusto, deja que hierva. Una vez llegue a su punto de hervor, agrega los tallarines, remueve y cocina hasta que estén al dente. Deja remojar los hongos.
  • 2. Con una taza de agua fría, vamos a licuar la zanahoria hasta que obtengas una mezcla espesa.
  • 3. Pasado este tiempo, retira la olla de la estufa y cuela la pasta con ayuda del colador. Reserva esto, mientras vamos a cocinar el aderezo. Para ello, en una olla agregamos el aceite, la cebolla previamente picada, los ajos laminados, y una cucharadita de comino. Deja cocinar a fuego bajo, hasta que la cebolla este transparente.
  • 4. Pasado unos minutos, añade el pollo, y los hongos que colocamos a remojar. Cuando notes que el pollo está casi listo, incorpora la salsa de zanahoria. Remueve muy bien, agrega la salsa de tomate, el vino, y el ketchup.
  • 5. Agrega el orégano, y rectifica sal y pimienta. Deja cocinar hasta que espese, luego retira del fuego e incorpóralo a la pasta que teníamos reservada, mezcla todo hasta empapar y cubrir toda la superficie. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!   
Como hacer la receta de Tallarines RojosNota: Una buena manera de complementar unos deliciosos tallarines rojo, es incorporando un buen queso fresco. Por otro lado, si no tienes tallarines puedes usar espagueti tradicional, y también quedará estupendo.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte