¡Sorprende a tus invitados con un platillo delicioso, o un buen aperitivo! Las albóndigas de carne son perfectas para cualquier ocasión, solo necesitas adaptarlas a tus estándares y ya tendrás una preparación perfecta. ¡Aprende más sobre esta receta!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal
Utensilios
Bol
Olla
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
500GramosCarne Molida
Harina
2Tomates
2Huevos
1Cebolla
3CucharadasPasas
2CucharadasPerejil Fresco
1CucharaditaOrégano
1CucharaditaAjo en Polvo
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con las albóndigas de carne, debemos picar la cebolla, el tomate y el perejil en cubos súper pequeños. Mientras, coloca una sartén a fuego medio y agrega el aceite para saltear la cebolla y el perejil.
2. Cuando la cebolla esté transparente, anexa los tomates picados, mezcla y condimenta con el orégano, el ajo, y salpimentea al gusto. Déjalo cocinar por 10 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar.
3. Coloca la carne en un bol y amásala con el sofrito, y los huevos, integra muy bien los ingredientes, y forma bolitas de carne. Embadúrnalos con harina, y rectifica sal y pimienta.
4. Coge una olla y coloca aceite suficiente. Una vez caliente, incorpora las bolitas de carne y déjalas dorar muy bien. Retíralas, y elimina el exceso de grasa con papel absorbente. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Las albóndigas con carne son excelentes para acompañar con arroz y una buena ensalada ligera o también, como aperitivos complementado con una salsa criolla o queso con pimientos. ¡Encuentra todas estas recetas en nuestro espacio culinario!