1. Para iniciar con esta receta, vamos a coger una olla con agua suficiente, procede a integrar las pechugas, y déjalo cocinar a fuego medio –alto, por unos 30 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego, y deja reposar. No botes el caldo, lo usaremos más adelante.
2. Mientras, en un bol coloca 1 taza de caldo, y sumerge el pan, recuerda retirar la corteza. Déjalo reposar, mientras desmenuzas las pechugas de gallina.
3. En una sartén caliente, agrega un poco de aceite, y saltea la cebolla. Condimenta con el ají amarillo, ajo molido, sal y pimienta al gusto. Mezcla la cebolla, y cuando esté transparente agrega el pan. Ya que, esto le brindará espesor a nuestro caldo.
4. Agrega la gallina, remueve con suavidad para evitar que se queme. Añade más caldo, la leche evaporada, y rectifica sal y pimienta. Mientras pica las papas en cuadros, y los huevos a la mitad.
5. Cuando esté listo, retira del fuego. Sírvelo acompañado con las papas, y los huevos cocidos. ¡Listo!