1. Pues bien, para iniciar coloca la pechuga de pollo en una olla con agua hirviendo. Déjalo cocinar hasta que esté completamente cocida. Luego, retira del fuego y deja reposar. Ya que, más adelante deberías desmenuzar. Mientras, retira las semillas de los ajíes y licúalo con ½ taza de caldo de pollo. Reserva.
2. En un bol colocamos la leche, y el corazón del pan, deja que se absorba por completo el líquido, y luego tritura. En una sartén caliente, agrega aceite y saltea la cebolla, cuando esté transparente, agrega la mezcla del ají y deja cocinar unos 5 minutos. Condimenta con ajo, sal y pimienta.
3. Mezcla muy bien y retira del fuego. Cuando la preparación esté fría, procede a licuar todo junto. Reserva.
4. En una olla a fuego medio incorporamos el pan, el aderezo anterior, el pollo desmenuzado, y rectifica sal y pimienta si es necesario. Deja cocinar por unos 5 minutos.
5. Pasado este tiempo, sirve acompañado de los huevos cocidos, previamente picados en cuadros. ¡Listo!