¿Quieres aprender a elaborar un delicioso platillo de pepián de choclo? Esta receta clásica, con diferentes texturas, pertenece a las preparaciones más antiguas de la gastronomía peruana. Sin embargo, con el pasar del tiempo han sabido mantener el sabor auténtico de esta receta.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Licuadora
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Olla
Bol
Ingredientes
1KilogramoChoclo Desgranado
1LitroFondo de Pollo
1TazaCilantro
1Cebolla Roja
1CucharadaAjo Molido
1CucharadaPasta de Ají Amarillo
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar es necesario conseguir el cholo desgranado y fresco. Seguido de ello, lávalo y reserva. Luego, pica la cebolla en cuadros pequeñitos y colócala en un bol.
2. En una licuadora coloca el choclo y el cilantro, con un poco de fondo de pollo. Y procede a licuar muy bien, cuando notes una consistencia cremosa agrégale sal y pimienta al gusto.
3. En una olla con un poco de aceite, sofríe la cebolla en conjunto con el ajo molido por aproximadamente 2 minutos, cuando la cebolla este transparente incorpora el ají amarillo. Remueve, e. Deja cocinar por 3 minutos.
4. Ahora vamos a añadir el aderezo del choclo y rectificamos sal y pimienta si es necesario. Deja cocinar por 5 minutos más a fuego medio. Transcurrido este tiempo, retira de la estufa y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Como lo mencioné con anterioridad, esta receta tiene muchas versiones, por lo que podemos concluir que es una preparación versátil que se puede complementar con la proteína de tu preferencia, u otros vegetales que sean de tu agrado. ¿Qué te ha parecido este platillo? Visita nuestro sitio web para tener otras opciones disponibles.