Go Back

Olluquito de Pollo

Aprende las recetas tradicionales de Perú en nuestro espacio culinario. En esta ocasión te traigo a tu mesa, un buen Olluquito de pollo. La preparación es muy sencilla, rápida y que puedes compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Bol

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Olluco
  • ½ Kilogramos Pollo
  • 6 Papas Amarillas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada Ají Colorado Amarillo
  • 1 Cucharada Ají Amarillo Molido
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Aceite
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para comenzar con esta receta vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños. En esta misma línea, procede a picar el pollo en cubos, y reserva. Mientras, lava el olluco, pela y corta. Este mismo proceso lo aplicaremos con la papa.
  • 2. Agrega las papas y el olluco a una olla mediana con agua suficiente, y deja cocinar hasta que esté blando.
  • 3. En una sartén a fuego medio, procedemos a colocar un poco de aceite y seguido de ello, salteamos la cebolla por unos 5 minutos, hasta que tenga una apariencia transparente.
  • 4. Integra los condimentos, los ajíes, el orégano, el ajo molido, y remueve muy bien para que la cebolla adopte los nuevos sabores. Agrega el pollo para comenzar a sellarlo, e incorpora la papa, el olluco, 1 taza de agua, sal y pimienta al gusto.
  • 5. Deja cocinar por 15 minutos más. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Como hacer la Receta de Olluquito de PolloNota: Si gustas de complementar esta receta, puedes preparar un delicioso arroz blanco o arroz primavera. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa nuestras categorías para tener más platillos disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves