1. Lo primero que haremos es cortar en cuadros pequeños la cebolla, el cilantro y reservar. En una olla grande colocamos las dos piezas de pollo, y lo sumergimos en 2 litros de agua.
2. Coloca la olla a fuego medio, y déjala cocer aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, y reservamos el fondo.
3. En una sartén grande agregamos aceite, y procedemos a sofreír la cebolla por unos 5 minutos, hasta que esté transparente. A continuación, condimenta muy bien la cucharadita de cúrcuma, ajo, comino, y orégano seco, mezcla con movimientos envolventes.
4. Agrega las 2 piezas de pollo, añade la hoja de laurel, y 2 tazas de fondo. Mezcla, y deja cocinar por 15 minutos a fuego medio –bajo.
5. Añade las 2 tazas de arroz, 2 tazas más de fondo y el cilantro. Mezcla para incorporar todos los ingredientes. Una vez el arroz esté listo, colócalo en una bandeja y déjalo reposar.
6. En el centro de la hoja de plátano agregamos el arroz, la presa de pollo, aceitunas troceadas, y el huevo cocido previamente. Amarra las hojas por los extremos con hilo de cocina, y llévalo a una olla con abundante agua. Déjalo cocinar por 20 minutos más. ¡Listo!