Aprende a elaborar un ingrediente de gran utilidad de origen peruano, que aportará a tu comida un color, sabor, y aroma estupendo. El aceite achiote es muy sencillo de preparar y solo necesita dos elementos que facilitarán tu vida en la cocina.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Calorías: 200kcal
Utensilios
Colador
Olla
Frasco de Vidrio con Tapa
Ingredientes
100MililitrosAceite de Oliva
1CucharadaSemillas de Achiote
Elaboración paso a paso
1. Coloque el aceite y las semillas de achiote en una olla, y deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Cuando comience a notar que el aceite se torna rojizo, es momento de retirarlo del fuego.
2. Deja reposar por unos minutos, para evitar accidentes y luego retire las semillas, con ayuda de un colador, en un frasco limpio y esterilizado vierta el aceite de achiote, y guarde. ¡Listo!
Notas
¡Agrega color a tu comida! Nota: El aceite achiote se emplea para cualquier receta dentro de la cultura peruana, siendo un ingrediente de gran utilidad y que sin duda, no se puede dejar a un lado cuando se trata de preparaciones típicas.