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Papas Rellenas Peruanas

¡Aprende esta versión peruana de Papas rellenas! La preparación de esta receta es muy fácil de elaborar, y sobre todo muy versátil en cuestión al relleno. Así que, puedes dar rienda suelta a tu imaginación para elaborar este delicioso platillo casero que puedes compartir con tus familiares y amigos.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 3
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén
  • Olla
  • Tenedor
  • Bol
  • Escurridor de Frituras
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 200 Gramos Carne Molida
  • 5 Papas
  • 3 Huevos Batidos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Taza Harina
  • 1 Huevo Duro
  • 1 Taza Aceitunas Negras
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarilla
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta lavando, pelando y cortando nuestras papas para colocarlas a hervir durante 20 minutos con un poco de sal, hasta que ablanden.
  • 2. Una vez listas trata de majarlas con un tenedor para volverlas puré y salpimentea a gusto.
  • 3. Toma la cebolla y el ajo y pícalos en trozos pequeños, luego calienta una sárten con aceite y échalos a sofreír. Cuando la cebolla y el ajo tengan un aspecto transparente, añade la carne y la pasta de ají, déjala cocinar por unos minutos.
  • 4. Si tienes las aceitunas y el huevo cocido, córtalo en trozos y agrégalos en tu guiso por unos minutos y apaga el fuego.
  • 5. Coloca un poco de harina en tus manos y toma un poco del puré, realiza una bolita y luego ábrela para luego en el centro colocar un poco del guiso y ciérrala. Haz este procedimiento varias veces hasta acabar el guiso y el puré.
  • 6. Coloca harina en un bol y en otro bate un huevo. Toma cada una de las bolitas y pásalas por la harina, por el huevo y nuevamente por la harina. Coloca una sartén a fuego medio con abundante aceite hasta calentar y fríe las bolitas por 20 minutos.
  • 7. Cuando las papas estén doradas, sácalas y colócalas sobre papel absorbente hasta escurrir. ¡Listo!

Notas

Notas: Sirve dos papas por persona y acompaña con un poco de ensalada o el aderezo de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? ¡No olvides compartir esta preparación con familiares y amigos!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos