¡Aprende esta versión peruana de Papas rellenas! La preparación de esta receta es muy fácil de elaborar, y sobre todo muy versátil en cuestión al relleno. Así que, puedes dar rienda suelta a tu imaginación para elaborar este delicioso platillo casero que puedes compartir con tus familiares y amigos.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción1 horah
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 3
Calorías: 400kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Sartén
Olla
Tenedor
Bol
Escurridor de Frituras
Papel Absorbente
Ingredientes
200GramosCarne Molida
5Papas
3Huevos Batidos
2Dientes de Ajo
1Cebolla
1TazaHarina
1Huevo Duro
1TazaAceitunas Negras
1CucharadaPasta de Ají Amarilla
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Comencemos esta receta lavando, pelando y cortando nuestras papas para colocarlas a hervir durante 20 minutos con un poco de sal, hasta que ablanden.
2. Una vez listas trata de majarlas con un tenedor para volverlas puré y salpimentea a gusto.
3. Toma la cebolla y el ajo y pícalos en trozos pequeños, luego calienta una sárten con aceite y échalos a sofreír. Cuando la cebolla y el ajo tengan un aspecto transparente, añade la carne y la pasta de ají, déjala cocinar por unos minutos.
4. Si tienes las aceitunas y el huevo cocido, córtalo en trozos y agrégalos en tu guiso por unos minutos y apaga el fuego.
5. Coloca un poco de harina en tus manos y toma un poco del puré, realiza una bolita y luego ábrela para luego en el centro colocar un poco del guiso y ciérrala. Haz este procedimiento varias veces hasta acabar el guiso y el puré.
6. Coloca harina en un bol y en otro bate un huevo. Toma cada una de las bolitas y pásalas por la harina, por el huevo y nuevamente por la harina. Coloca una sartén a fuego medio con abundante aceite hasta calentar y fríe las bolitas por 20 minutos.
7. Cuando las papas estén doradas, sácalas y colócalas sobre papel absorbente hasta escurrir. ¡Listo!
Notas
Notas: Sirve dos papas por persona y acompaña con un poco de ensalada o el aderezo de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? ¡No olvides compartir esta preparación con familiares y amigos!