1. Comencemos esta receta pelando y lavando la yuca. Luego córtalas en trozos, mételas en una olla y déjalas cocer por aproximadamente unos 20 minutos.
2. Para saber si la yuca está hecha, pínchalas con un tenedor y si se hunde con facilidad, está bien cocida.
3. Con un cuchillo corta la cebolla, el ají amarillo y la carne de cerdo en trozos pequeños. También deberás picar finamente la cebolla china y las hojas de culantro.
4. Con ayuda de una cuchara de madera o un tenedor, machaca la yuca y déjala con un aspecto grumoso.
5. En una sartén coloca la carne de cerdo hasta hacerla chicharrón, hasta dorarlo bastante. Salpimentea a gusto.
6. Una vez hecho el chicharrón de cerdo, añade la cebolla y déjala a fuego medio por unos minutos. Cuando la cebolla se haya cocido, agrega el ají, el ajo molido y la pasta de ají amarillo. Cocina por unos 5 minutos.
7. Cuando la mezcla esté lista, agrega la yuca y la carne de cerdo. Luego vierte la chicha de jora, el comino y salpimentea a gusto.
8. Para finalizar la receta, ve añadiendo la cebolla china y el culantro picado. Deja a fuego lento por unos 2 minutos. Ya pasado el tiempo, puedes servirlo ¡Listo!