Go Back

Ají de Cocona

Acompaña tus platillos favoritos con una receta que te brindará frescura, ligereza, y un estupendo sabor. El ají de cocona posee una elaboración muy sencilla, y los ingredientes son fáciles de conseguir. ¡Aprende como realizar un aperitivo perfecto para tus comidas!
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 3 Ajíes Charapita
  • 3 Limones
  • 2 Coconas Medianas
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Cucharada Cilantro Picado Finamente

Elaboración paso a paso

  • 1. Pela la cocona y quítale las semillas ayudándote con una cucharilla, luego córtala en cuadros al igual que con el ají y la cebolla.
  • 2. Corta los limones y exprímelos hasta sacarles todo el jugo.
  • 3. Luego pasa todos los ingredientes picados en un bol. Añade el jugo de limón, salpimentea al gusto y coloca el cilantro picado finamente para empezar a mezclar. Acompáñalo con tus comidas favoritas o aperitivos ¡Listo!

Notas

¡Degusta ese acompañante ideal! 
Notas: Si quieres darle más utilidades a esta fruta puedes preparar helados, postres, salsas, o ensaladas. El sabor de este ingrediente es muy característico y enriquecedor para cualquier receta, por lo que se emplea constantemente dentro de la gastronomía del país.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional