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Ocopa Arequipeña

Una de las recetas más populares de Arequipa – Perú, es la preparación de Ocopa Arequipeña una deliciosa salsa picosa con una consistencia cremosa, muy fácil de preparar y con ingredientes económicos. ¡Aprende a elaborar este exquisito aperitivo!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Aperitivo, Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén

Ingredientes

  • 120 Mililitros Leche Evaporada
  • 100 Gramos Queso Fresco
  • 20 Gramos Maní Tostado
  • 5 Patatas medianas
  • 4 Ajíes Amarillos
  • 4 Aceitunas Negras
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Huevos
  • ½ Cebolla Morada Mediana
  • ½ Paquete Galleta de Soda
  • ½ Paquete Galleta de Vainilla
  • ¼ Taza Aceite
  • 1 Cucharada Huacatay
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Toma la mitad de la cebolla y córtala en 4 partes. Corta los ajíes y quítale las semillas con ayuda de una cucharilla.
  • 2. Con ayuda de un cuchillo deberás pelar los dientes de ajo y luego machacarlos. Luego quítale las hojas a las ramas de huacatay.
  • 3. En una sartén vierte un poco de aceite y sofríe a llama alta los ajíes, la cebolla y los dientes de ajo machacados. Cuando estén cocidos, añade el maní.
  • 4. Con la ayuda de una licuadora, licua todos los ingredientes del sofrito. Añade la leche evaporada, las hojas de huacatay y el queso.
  • 5. Luego agrega las mitades de los paquetes de galletas, salpimenta al gusto y sigue licuando hasta obtener una mezcla pastosa homogénea.
  • 6. Sirve la salsa con papas cocidas, huevos hervidos y aceitunas ¡Listo!

Notas

Notas: Esta receta se sirve normalmente con papas. Pero, si quieres elevar y potenciar los sabores puedes construir un platillo principal a base de esta receta, anexando un buen asado, y arroz blanco. ¿Te ha gustado esta receta? ¡No olvides ponerla en práctica!
Plato Aperitivo, Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional