Go Back

Receta de Sangría Peruana

La receta de Sangría es perfecta para disfrutar en temporada de verano en compañía de amistades y familiares, gracias a su frescura, ligereza y bajo contenido de alcohol, que acompañado con las frutas hacen un contraste increíble y digno de disfrutar con o sin pretextos.
Tiempo de preparación35 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Jarra
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Vasos o Copas

Ingredientes

  • 1 Litro Vino Tinto
  • ½ Litro Gaseosa de Naranja
  • 1 Tarro Jarabe de Goma
  • 1 Vaso pequeño Pisco Peruano
  • 1 Manzana
  • 1 Pera

Elaboración paso a paso

  • 1. Procede picar la manzana y la pera en trozos pequeños. En una jarra de 2 litros añade el vino y los trozos de fruta, revuelve un poco y déjalos macerar por una media hora.
  • 2. Una vez pasada la media hora, agregar la gaseosa de naranja y el pisco peruano hasta remover completamente. Deja reposar por unos minutos.
  • 3. Para finalizar vierte el jarabe de goma y guarda tu Sangría Peruana en el refrigerador por un par de horas hasta que esté fría. Ya fría, sírvelo en vasos o copas y decóralo con una rodaja de limón ¡Listo!

Notas

Notas: El proceso de maceración puede ser de un periodo más largo si quieres un mejor resultado, y una calidad de excelencia en tu bebida. Por otro lado, puedes añadir o quitar frutas para que sea de tu agrado completamente. ¿Qué te ha parecido este cóctel típico de Perú?
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional